Выбор рельефа акустического поролона

Зачастую у наших клиентов возникает вопрос о выборе рельефа панелей. Что же будет лучше работать - "Волна" или "Пирамида"? В этой статье мы расскажем обо всех нюансах, влияющих на правильный подбор продукции для вашего проекта. Информация изложенная далее опирается на многолетний опыт монтажа акустического поролона в помещениях абсолютно разного назначения.

"Пирамида"

Одно из самых экономичных и эффективных решений в области акустического дизайна. Размер панели "Пирамида" 2000х1000 мм с высотой от 45 до 115 мм. Существует один интересный факт: благодаря рельефу площадь одного листа приблизительно равна 4 кв/м, что говорит о большей эффективности. При выборе высоты "Пирамиды" не стоит забывать о наших рекомендациях:

  • "Пирамида-30" – до 15 кв/м
  • "Пирамида-50" – до 25 кв/м
  • "Пирамида-70" – до 35 кв/м
  • "Пирамида-100" – от 35 кв/м

Благодаря высокой эффективности рельефа, монтировать панели достаточно на определенные точки стен вокруг источника звука и вашего рабочего места. Нет необходимости оклеивать всё помещение.

"Волна"

Профиль «Волна» имеет более мягкий эффект поглощения и замечательно подойдет для полной обивки стен и потолка. Размер панелей 2000х1000 мм с высотой от 20 до 40 мм. Безусловно, большим плюсом при монтаже "Волны" на всю площадь помещения является экономия в отделке. Вам не потребуются лишние затраты на обои или краску для стен. Ниже представлена информация для выбора высоты панелей:

  • "Волна-20" – до 20 кв/м
  • "Волна-30" – до 40 кв/м
  • "Волна-40" – до 60 кв/м

Итог. Не требует детального проекта. Без лишних расходов на отделку. Хорошее решение для тон-студий, кинотеатров, репетиционных залов.

"Акустические панели"

Для того чтобы расширить линейку нашей продукции, с учетом ваших пожеланий, были разработаны новые профили. Мы смогли совместить эффективность панелей "Волна" и "Пирамида" в сдержанном и деловом виде "Квадры", "Плитки" и др. Выбор панелей под определенную площадь давольно индивидуален. Тут необходим детальный расчет с которым вам помогут наши специалисты.

"Басовые ловушки"

С "Бас ловушками" всё гораздо проще. Рельефы, представленные в каталоге продукции, отличаются только визуально. Разницы в акустических свойствах абсолютно нет. Тем самым, можно отметить, что площадь помещения ни каким образом не влияет на рельеф, скорее на количество. Но об этом в другой раз.

В заключение. Имея базовые знания об эффективности панелей и способах применения, без особых усилий можно создать уютное рабочее место, но следует помнить, что помимо знаний, решающим фактором при выборе продукции, являются ваши предпочтения в визуальном оформлении акустического пространства.

Успеха в проектировании!